Ajuntament de Benassal

Sábado, Noviembre 12, 2016 - 20:15
III Jornadas Gastronómicas del Aceite y los Frutos Secos, el sabor de lo nuestro en l'Alt y Baix Maestrat

Dieciocho restaurantes de 11 municipios del Maestrat presentan excelentes menús con aceite y frutos secos de la tierra hasta el 11 de diciembre.

La Provincia de Castellón ofrece su rico patrimonio gastronómico y alimentario como uno de los productos más interesantes de la oferta turística provincial. La apuesta por el proyecto «Castelló Ruta de Sabor» es la muestra de esta riqueza que queremos hacer llegar a los visitantes de nuestra tierra.

Información de los menús y restaurantes participantes en: www.turismodecastellon.com/136155_es

Con la realización de las “III Jornadas Gastronómicas del Aceite y los Frutos Secos”, 11 municipios del interior de la provincia y 18 restaurantes, presentan numerosos platos y recetas, en las que es parte fundamental la tradición gastronómica basada en estos elementos tan importantes dentro de la gastronomía mediterránea y de estas comarcas de la provincia de Castellón.

El aceite, símbolo por excelencia de la dieta mediterránea, tiene en la provincia de Castellón uno de sus santuarios y su cultivo, junto con el de los frutos secos, cuentan con una larga tradición en estos municipios y conforman la sólida base sobre la que se sostienen estas jornadas que estamos seguros harán las delicias de los aficionados a la buena mesa.

Los menús que presentan los restaurantes tienen unos precios entre 18 y 30 euros y en ellos se pueden degustar platos tanto tradicionales, como recetas innovadoras que han preparado los restauradores de estos municipios. En las Jornadas podremos degustar estupendas recetas como: “Carpaccio de ternera con aceite de oliva milenario”, “Confit de pato con salteado de frutos secos, vino tinto y manzana”, “Crujiente de jamón serrano sobre helado de aceite de oliva virgen extra y hojaldre de almendra”, “Terrina de carne con avellanas y pistachos”, “Erizo de mar gratinado con polvo de almendras y espaguetis suflados”, “Setas salteadas con jamón crujiente, piñones y nueces”, “Entrecot de ternera con aceite de oliva y flor de sal arbequina”, “Helado de Castaña, frutos rojos y tierra de crujiente de almendra”, “Helado de aceite de oliva con galleta de almendras, membrillo casero y miel”, “Brazo de gitano relleno de crema de almendras”, ...

La mayoría de estos menús se acompañan de vinos de Castellón que maridan perfectamente con los platos que los componen.

Estas “III Jornadas Gastronómicas del Aceite y los Frutos Secos” tendrán lugar hasta el 13 de diciembre en restaurantes de los municipios de Benassal, Càlig, Cervera del Maestre, Culla, La Salzadella, La Torre d'en Besora, Les Coves de Vinromà, Rossell, Sant Mateu, Traiguera y Xert

Además de degustar la buena gastronomía que ofrecen estas jornadas, las mismas proporcionan la oportunidad de conocer el rico patrimonio histórico y natural de estos municipios, pasear por sus calles, realizar compras de productos típicos de los mismos e imbuirse del ambiente acogedor de los mismos.

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